Село Мостовское было основано во второй половине 17-го века. Название происходит от кожевенного ремесла, которым занимались первые поселенцы («мостовье» - выдубленные шкуры крупного скота).
Первая деревянная церковь появилась в селе уже в начале 18-го века, а уже в 1744 году она сгорела. В 1745 году был отстроен новый деревянный храм и освящен в честь великого Двунадесятого праздника Вознесения Господня, который отмечается через сорок дней после Пасхи. Он простоял чуть больше ста лет и в 1848 году вероятнее всего был упразднен, так как в 1840 году рядом с ним была воздвигнута новая каменная церковь с колокольней.
Престолов в ней было устроено два: в нижнем этаже во имя Знамения Божией Матери, в верхнем во имя Святого Пророка Божия Илии. В 1920-е г. в обоих приделах Мостовской церкви, Знаменском и Ильинском, находились деревянные золоченые иконостасы, а на колокольне имелось 6 колоколов.
При Советской власти храм официально не закрывался, но церковная жизнь постепенно сошла на нет. После 1930 г. помещение храма было занято под глубинный пункт «Заготзерно». Здание церкви не ремонтировалось, в результате чего уже к концу войны стены дали трещины, алтарь отделился от основной части храма, провалился потолок. Разрушения усугублялись тем, что половина железной кровли храма долгое время отсутствовала. Все это привело к тому, что к началу 1950-х г. возникла угроза неминуемого обвала части здания.
В 1956 г. Курганским облисполкомом было принято решение о разборке аварийного здания Мостовской церкви и использовании извлеченного кирпича для нужд Мостовского райисполкома и строительства.
Источник: Тиц Шатровскогомуниципальногоокруга