Администрация Шатровского муниципального округа
Шатровский муниципальный округ Курганской области

15 октября исполнилось 95 лет Захарову Фоме Никифоровичу, жителю села Ильино

15 октября исполнилось 95 лет Захарову Фоме Никифоровичу, жителю села Ильино.

15 октября исполнилось 95 лет Захарову Фоме Никифоровичу, жителю села Ильино. С приятной миссией Глава Шатровского муниципального округа Леонид Рассохин совместно со специалистом села Ильино Людмилой Жуковой и председателем Совета ветеранов Шатровского округа Надеждой Шестаковой побывали в гостях у юбиляра.

Совет ветеранов с группой «Ретро+» подготовили замечательный концерт-поздравление. Юбиляру были адресованы стихи и песни, цветы и подарки. Леонид Александрович зачитал поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина и поздравил от себя лично, пожелав бодрости духа, крепкого здоровья, любви детей и внуков. В этот праздничный день у юбиляра был полный дом гостей – родные, близкие, друзья.

✅ Фома Никифорович родился в крестьянской семье Никифора Сергеевича и Ирины Илларионовны 15 октября 1928 года в селе Ильино. В семье было шестеро детей. Закончил Фома Захаров 4 класса и с 12 лет пошел работать учеником на ферму (принимал молоко). В 1945 году поступил учиться на курсы трактористов, с успехом окончив обучение, продолжил трудиться уже на тракторе в колхозе. В 1948 году его призвали в армию. По окончанию службы Фома Никифорович продолжил свою трудовую деятельность в своем родном краю до самой пенсии. Он стоял у истоков нынешнего колхоза «Имени Свердлова» в далеком 1970-м году.

Фома Никифорович Захаров кавалер многих государственных наград, в числе которых очень дорогая для ветерана медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», орден Трудового Красного Знамени, медаль участника ВСХВ (Всесоюзной сельскохозяйственной выставки), которой он удостоен был в 1955 году.

Мастер на все руки, умелый организатор, человек большого жизненного опыта, всегда веселый и неунывающий, сочиняет и пишет стихи, а его острые шутки так необходимы в наше непростое время…