Администрация Шатровского муниципального округа
Шатровский муниципальный округ Курганской области

Рассказ об Ивлиеве Евгении Ивановиче, директоре Шатровской средней школы с 1958 года по 1989 год

Рассказ об Ивлиеве Евгении Ивановиче, директоре Шатровской средней школы с 1958 года по 1989 год.

В рамках национального проекта «Образование» 2023 год Указом Президента Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. Его основная задача – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность.

✅ «Хочу рассказать о замечательном человеке, всю свою жизнь проработавшем на ниве просвещения. Это Ивлиев Евгений Иванович, директор Шатровской средней школы с 1958 года по 1989 год», - рассказывает ученица 9 класса МКОУ "Шатровская СОШ" Безгодова Екатерина.

- Евгений Иванович родился 1 сентября 1929 года в селении Граждановка Тамбовской области. Здесь окончил начальную школу. В 1941 году поступил в Бондарскую среднюю школу Тамбовской области. В 1948 году окончил полный курс этой школы. В этом же году поступил в Тамбовский Государственный педагогический институт на факультет естествознания, биологии и химии. В 1952 году успешно окончил обучение, получив высшее педагогическое образование. Всю свою жизнь Евгений Иванович проработал на ниве просвещения.

За период своей работы на посту директора Шатровской средней школы зарекомендовал себя высококлассным специалистом, успешно решал все сложные задачи в соответствии с духом времени. Учащиеся возглавляемой им школы ежегодно показывали глубокие и прочные знания на районных и областных олимпиадах. Не только в области, но и во всей стране был известен образцовый пришкольно-опытный участок. Школа была неоднократным участником ВДНХ.

За более чем 30-летнюю деятельность Евгений Иванович воспитал не одно поколение учителей, являясь их мудрым наставником, добрым товарищем, принципиальным руководителем.

Евгений Иванович неоднократно избирался в районный Совет народных депутатов, вёл активную пропагандистскую и лекторскую работу.

Евгений Иванович Ивлиев имеет звание «Отличник народного просвещения», награждён медалями «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», «За доблестный труд» в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, медалью в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, медалью «Ветеран труда». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15.03.1976 года Евгений Иванович награждён Орденом Ленина (№ 424205). Мы помним заслуги и трудовой подвиг сельского Учителя и гордимся этим человеком!