Администрация Шатровского муниципального округа
Шатровский муниципальный округ Курганской области

Рассказ об учителе физической культуры, педагоге-наставнике Худобородове Викторе Александровиче

Рассказ об учителе физической культуры, педагоге-наставнике Худобородове Викторе Александровиче.

«Я хочу рассказать о своём коллеге, учителе физической культуры, педагоге-наставнике: Худобородове Викторе Александровиче. Он внёс огромный вклад в развитие физкультуры и спорта в нашем селе, районе и области. Его любят и уважают ребята и их родители, коллеги, жители нашего села. И есть за что», - рассказывает педагог-организатор МКОУ "Мехонская СОШ" Берегова Л.В.

- Родился Виктор Александрович 18 января 1960 года в д. Портнягина Шатровского района Курганской области в простой рабочей семье. Начальную школу закончил в своей деревне, затем до 10 класса учился в соседнем селе Терсюкском. В 1978 году был призван в армию. Именно армия закалила Виктора Александровича и воспитала в нём мужские качества: силу воли, выносливость и силу духа. Во время прохождения службы из части, где служил Виктор Александрович, родителям пришло благодарственное письмо, где сообщалось, что их сын показал себя примерным, трудолюбивым и исполнительным воином. После службы поступил в ТФК г. Шадринска. В 1982 году приехал по распределению в д. Д-Кубасову в школу учителем физической культуры. В 1984 г. создал семью с Татьяной Александровной. Она тоже была направлена по распределению в эту же школу, но учителем начальных классов. В этом же году Виктор Александрович поступил заочно в КГУ, который закончил в 1989 г. Вскоре Виктор Александрович с семьёй переезжает в село Мехонское. И вот уже 34 года он трудится в Мехонской средней школе.

Спортивный зал в школе никогда не бывает пуст: здесь постоянно проходят соревнования, тренировки. Спортивные праздники, в которых принимают участие не только учащиеся, но и молодёжь села. Воспитанники Виктора Александровича принимают участие во всех спортивных соревнованиях в районе, а также и в области. По лёгкой атлетике, волейболу и баскетболу занимают призовые места. Более 20 выпускников Виктора Александровича учатся и окончили физкультурные и спортивные образовательные учреждения, работают преподавателями, учителями и тренерами.

Виктор Александрович пользуется безграничным доверием и заслуженным уважением детей и их родителей. Многочисленные поощрения и награды свидетельствуют о том, что труд Виктора Александровича высоко оценён и служит достойным примером для коллег и обучающихся. В 2010 г за участие во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший детский тренер страны», объявленном Курганским региональным отделением партии «Единая Россия», награждён Благодарственным письмом. В 2012 г Виктор Александрович занесён на Галерею Почёта Шатровского района за достижения в решении социально-значимых для Шатровского района задач, за плодотворную профессиональную и творческую деятельность на благо Шатровского района.

С Виктором Александровичем приятно работать, он простой и отзывчивый человек. С ним интересно проводить мероприятия, ведь он «горит» на работе, заражая своей энергией и оптимизмом всех окружающих. С такими учителями, я уверена, будущее поколение в надёжных руках!