ТКАЧЕНКО Николай Павлович

Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 29.11.2016
ТКАЧЕНКО Николай Павлович.
Родился 2 января 1948 года в Нижне-Ингашском районе Красноярского края. В 1973 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. После прохождения интернатуры в Шадринском родильном доме по специальности «Акушерство и гинекология» приехал работать в Шатровский район. Свою трудовую деятельность начал в центральной районной больнице в должности врача-акушера-гинеколога родильного отделения.
В 1978 году был назначен заведующим родильным отделением. За период работы проявил организаторские способности, умение вести диалог с сотрудниками и администрацией больницы. При его активном участии улучшалось материальное оснащение родильного отделения, поступала новая аппаратура. В начале 1980-х годов было расширено родильное отделение, оборудована новая родовая палата, оснащенная новым наркозным аппаратом, дыхательным аппаратом для новорожденных.
В гинекологическом отделении оказывал плановую оперативную помощь, принимал пациентов в женской консультации, а также в выездах на фельдшерско-акушерские пункты района. В своей профессии достиг высочайшего мастерства и отлично овладел всеми видами оперативных вмешательств в акушерстве и гинекологии. Ему присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология».
В 1999 году Николай Павлович прошёл стажировку на рабочем месте в Курганской областной клинической больнице и получил дополнительную специальность «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии». Это позволило качественно улучшить лечение гинекологических заболеваний и эффективно проводить ультразвуковое исследование пациентов.
Николай Павлович Ткаченко пользуется большим уважением у населения и коллег по работе. Даже находясь на пенсии, продолжает работать на благо сохранения здоровья жителей района. В 2001 году за многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения награждён нагрудным отраслевым знаком «Отличник здравоохранения». В 2013 году занесён на Галерею Почета Шатровского района. Неоднократно поощрялся Благодарственными письмами и Почетными грамотами.